• header 1neu

Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen

von: 06.09.2020 - 16:58 Uhrbis: 06.09.2020 - 20:15 Uhr
Einsatzort: BrunnenthalMannschaft unserer Wehr: 14 Mitglieder

Zu einem schweren Verkehrsunfall wurden die Feuerwehren Wallensham, Brunnenthal und Rainbach am Sonntag, 06. September 2020 um 16:52 Uhr alarmiert. Aus noch unbekannter Ursache sind auf der Sauwald Bundesstraße B136 auf Höhe Wallensham zwei Fahrzeuge frontal zusammengestoßen. Ankommende Ersthelfer konnten eine eingeschlossene Person bereits vor Eintreffen der Feuerwehr aus dem verunfallten Pkw befreien und Erste-Hilfe Maßnahmen vornehmen. Bei der Lageerkundung durch den Einsatzleiter Kommandant Martin Hager wurde festgestellt, dass zwei Personen noch im zweiten beteiligten Auto eingeklemmt sind. Die alarmierten Feuerwehren Wallensham, Brunnenthal und Rainbach sicherten die Unfallstelle ab und sorgten für den nötigen Brandschutz. Parallel wurde mit der Personenrettung begonnen und konnten kurze Zeit später nach einem intensiven Einsatz von hydraulischen Rettungsgeräten gerettet werden. Alle Personen wurden während der Personenrettung und auch im Anschluss von einem Notarzt und Sanitätern des Roten Kreuzes betreut. Eine schwer verletzte Person wurde mit dem Rettungshubschrauber Christophorus Europa 3 in das Klinikum Linz geflogen. Im Anschluss wurde die Fahrbahn gereinigt und die Fahrzeuge dem Abschleppdienst übergeben. Die Bundesstraße 136 war während des Einsatzes zur Gänze gesperrt – eine lokale Umleitung durch Feuerwehrlotsen wurde eingerichtet. Die letzte Feuerwehr konnte gegen 20:00 Uhr wieder einrücken.

06.09Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen
30.07Wespennest