Sturmschaden

von: 29.06.2021 - 19:38 Uhrbis: 29.06.2021 - 21:00 Uhr
Einsatzort: BrunnenthalMannschaft unserer Wehr: 17 Mitglieder

+++ Mehrere Sturmeinsätze im Pflichtbereich Wallensham +++ Die FF Wallensham wurde per Sirene zu mehreren Sturmeinsätzen "Baum über Straße" alarmiert. Bisher wurden 6 Einsätze abgewickelt. Die Mannschaft der FF Wallensham ist mit über 15 Einsatzkräfte noch im Einsatz. Auch die neu errichtete Florianstation kam erfolgreich zum Einsatz. Dort wurden die Einsätze koordiniert und abgearbeitet. +++ Allgemeine Info +++ Alle Einsätze werden über das digitale WAS (Warn- und Alarmsystem) der OÖ. Landeswarnzentrale an die Feuerwehr übermittelt. Die im Feuerwehrhaus NEU integrierte Florianstation spielt eine wichtige Rolle beim richtigen Ablauf der verschiedenen Einsätzen der Feuerwehren. Im Einsatzfall wird diese von mindestens einer gut ausgebildeten Person besetzt und verwaltet werden. Bei größeren Schadenslagen kann nach Bedarf das Personal erhöht werden, um alle Aufgaben bestmöglich als auch schnell erledigen zu können. Bei Großschadensereignissen übernimmt die Florianstation die Koordination der verschiedenen Einsatzobjekte und Stuft diese nach der Wichtigkeit ein, da viele Notrufe auch öfters direkt im Feuerwehrhaus ankommen.