Sturmschaden

von: 07.08.2021 - 20:55 Uhrbis: 07.08.2021 - 22:15 Uhr
Einsatzort: BrunnenthalMannschaft unserer Wehr: 11 Mitglieder

Die FF Wallensham rückte zu mehreren Sturmeinsätzen "Baum über Straße" mit über 10 Kameraden aus. Es wurden 3 Einsätze rasch abgewickelt. Die im Feuerwehrhaus NEU integrierte Florianstation spielt eine wichtige Rolle beim richtigen Ablauf der verschiedenen Einsätzen der Feuerwehren. Im Einsatzfall wird diese von mindestens einer gut ausgebildeten Person besetzt und verwaltet werden. Bei größeren Schadenslagen kann nach Bedarf das Personal erhöht werden, um alle Aufgaben bestmöglich als auch schnell erledigen zu können. Bei Großschadensereignissen übernimmt die Florianstation die Koordination der verschiedenen Einsatzobjekte und Stuft diese nach der Wichtigkeit ein, da viele Notrufe auch öfters direkt im Feuerwehrhaus ankommen.